Bien manger sans me ruiner…

Organisation, produits de saison, fait maison… Les bons gestes pour une assiette équilibrée à prix raisonné !


Emballé, c’est pesé !

Le « batch cooking », vous connaissez ? Le principe est simple : planifier tous ses repas et les cuisiner en une seule fois. Concrètement, je passe 2 à 3 heures aux fourneaux le week-end. Et quand je rentre le soir, je n’ai plus qu’à assembler et réchauffer les préparations. Finies les courses d’appoint en semaine !


En m’organisant ainsi :

  • je gagne du temps : mes repas en 15 min le soir !
  • je dépense moins : au revoir achats compulsifs et plats livrés à domicile…
  • je mange plus sain : sans être tenté de réchauffer un plat préparé industriel.


Au fil des saisons

C’est un secret de polichinelle : les fruits et légumes de saison sont bons pour notre santé ! Pour les payer moins cher, rendez-vous une demi-heure avant la fin du marché. Les vendeurs bradent souvent les prix.

Autre solution : rejoindre une Amap. Ces Associations pour le Maintien d'une Agriculture Paysanne, présentes partout en France, mettent en contact exploitants et consommateurs. Pour 15 euros en moyenne par semaine, vous repartez avec un panier de bons légumes. Renseignez-vous !



Par ici le changement !

Envie de revoir vos habitudes alimentaires sans savoir comment faire ? Bénéficiez d’un petit coup de pouce grâce à des programmes de coaching personnalisés.

Améliorer son alimentation durablement, gérer son stress, retrouver le sommeil, équilibre et bien-être… La Matmut propose gratuitement à ses adhérents santé des programmes de coaching en ligne. Le petit dernier : ThéraVitalia pour vous aider à retrouver la forme en cas de covid long.







Ma check-list de courses

Au supermarché, j’évite d’avoir les yeux rivés sur le ticket de caisse en adoptant quelques bons réflexes :

  • je ne fais pas mes courses le ventre vide ;
  • je viens avec une liste précise de produits ;
  • j’évite les têtes de gondole ;
  • je baisse les yeux vers les produits les moins chers, souvent en bas des rayons ;
  • je compare les prix au kilo ;
  • j’achète des légumes secs et des féculents complets en gros ;
  • je pense à prendre des sacs ;
  • ou j’opte pour le drive afin d’éviter toutes tentations.


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