Annuler
Menu
Accueil / Mes salariés / Mutuelle entreprise / Prévention / Concilier alimentation et santé au travail

Concilier alimentation et santé au travail

Depuis quelques années, les conditions de travail favorisent la sédentarité et l’inactivité physique qui sont devenus l’un des premiers facteurs de risques pour la santé (maladies cardio-vasculaires, AVC, cancer…). À cela s’ajoute souvent une alimentation déséquilibrée qui favorise d’autres maladies comme le diabète. Il est possible d’inverser cette tendance grâce à des astuces et conseils pratiques.

L’objectif du programme :

Favoriser une réflexion sur les habitudes alimentaires et physiques de vos collaborateurs et inciter aux changements positifs grâce à des conseils personnalisés.

Sensibiliser

  • Une boîte à outils avec différents supports (affiches, flyers) pour mener une campagne de sensibilisation en toute autonomie !

Informer

  • Une webconférence en distanciel pour comprendre l’importance de mieux manger et bouger plus au quotidien et découvrir nos astuces pour l’appliquer plus facilement tout les jours.

Coacher

  • Mise en place d’un bilan de forme au sein de l’entreprise pour évaluer la condition physique de chacun ou d’un atelier sur les bienfaits de l'équilibre alimentaire et lecture des étiquettes.

RETOUR À LA LISTE DES PROGRAMMES DE PRÉVENTION

alimentation prevention

Notre programme de prévention vous intéresse ?

Nos actions de prévention sont réalisées en partenariat avec la Mutualité françsaise.