La plupart des actifs passent un tiers de leur journée au travail... Ce temps est rythmé par le repas et/ou les pauses café. Self d’entreprise, restauration rapide, journée continue, repas d’affaires ou en horaires décalés, grignotages... Autant de situations pour lesquelles il est intéressant de revenir sur les bases d’une alimentation équilibrée, facteur de protection contre les maladies cardiovasculaires. Découvrez notre programme pour l'équilibre alimentaire de vos salariés.
Comment bien manger au travail ? Les objectifs du programme de prévention
- Sensibiliser vos salariés sur les bienfaits d’une alimentation équilibrée en contexte professionnel,
- Favoriser une réflexion sur les habitudes alimentaires de vos collaborateurs,
- Inciter à un changement positif dans les comportements alimentaires, en contexte professionnel et dans la vie quotidienne.
Nos actions pour une meilleure nutrition en entreprise :
Pour chacun de vos collaborateurs, un bilan nutritionnel individuel sera réalisé :
- Alimentation et santé,
- Enquête sur les habitudes alimentaires,
- Entretien motivationnel,
- Recommandations personnalisées,
Nous pourrons également entreprendre une réunion d’information collective et aborder en groupe plusieurs thématiques :
- Rythme et composition des repas,
- Conseils et astuces pratiques,
- Exemples de recettes...

Notre programme de prévention vous intéresse ?
Votre entreprise compte moins de 50 collaborateurs ?
Découvrez nos services prévention adaptés au TPE et PME
Nos actions de prévention sont réalisées en partenariat avec la Mutualité françsaise.